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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  05/12/2023
Data da última atualização:  05/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, R. M.; BONATTO, C. C.; RAMADA, M. H. S.; SILVA, L. P. da.
Afiliação:  RODRIGO M. BARROS, Universidade de Brasília; CÍNTHIA C. BONATTO; MARCELO H. S. RAMADA, Universidade Católica de Brasília; LUCIANO PAULINO DA SILVA, Cenargen.
Título:  Surface-assisted laser desorption/ionization mass spectrometry analysis of latent fingermarks using greenly synthesized silver nanoparticles.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Surfaces, v. 6, p. 341-350, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/surfaces6040024
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Luciano P. Silva.
Palavras-Chave:  AgNPs; Chemical analysis of fingermarks; Composition; Fingermarks; Green synthesis; Matrix-free ionization.
Thesaurus Nal:  Mass spectrometry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39294 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/12/2012
Data da última atualização:  28/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  ORJANA SANTOS LIMA, FAPESB; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Longevidade de frutos de bananeira caipira, BRS Platina e BRS princesa armazenados em temperatura ambiente ou refrigeração.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fruto climatérico, a banana é extremamente perecível e apresenta taxas de metabolismo muito maiores que outros frutos comumente consumidos (TADINI et al., 2008). Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rápido em altas temperaturas, encurtando a sua longevidade e período de comercialização. Diante disso, torna-se necessário prolongar o seu período de armazenamento na fase pré-climatéria, na qual os frutos apresentam-se ainda verdes (MARTINS et al., 2007). Segundo esses autores, o armazenamento refrigerado consiste no principal meio de conservação de frutos e vegetais, podendo ser aliado a outras técnicas de conservação. A temperatura mínima de segurança para o armazenamento de bananas depende da cultivar e do estádio de maturação, mas a faixa ótima situa-se entre 13 ºC e 15 ºC e a umidade relativa mínima em 85%. Nesta condições, os frutos são conservados por um período de ate três semanas (MATSUURA et al., 2001).
Palavras-Chave:  Banana BRS Caipira; Banana BRS Platina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72901/1/LONGEVIDADE-DE-FRUTOS-DE-BANANEIRA-4ZZN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29122 - 1UPCAA - PPCD 2012.018
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