|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
05/12/2023 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROS, R. M.; BONATTO, C. C.; RAMADA, M. H. S.; SILVA, L. P. da. |
Afiliação: |
RODRIGO M. BARROS, Universidade de Brasília; CÍNTHIA C. BONATTO; MARCELO H. S. RAMADA, Universidade Católica de Brasília; LUCIANO PAULINO DA SILVA, Cenargen. |
Título: |
Surface-assisted laser desorption/ionization mass spectrometry analysis of latent fingermarks using greenly synthesized silver nanoparticles. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Surfaces, v. 6, p. 341-350, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/surfaces6040024 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Luciano P. Silva. |
Palavras-Chave: |
AgNPs; Chemical analysis of fingermarks; Composition; Fingermarks; Green synthesis; Matrix-free ionization. |
Thesaurus Nal: |
Mass spectrometry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00844naa a2200253 a 4500 001 2159199 005 2023-12-05 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/surfaces6040024$2DOI 100 1 $aBARROS, R. M. 245 $aSurface-assisted laser desorption/ionization mass spectrometry analysis of latent fingermarks using greenly synthesized silver nanoparticles.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aNa publicação: Luciano P. Silva. 650 $aMass spectrometry 653 $aAgNPs 653 $aChemical analysis of fingermarks 653 $aComposition 653 $aFingermarks 653 $aGreen synthesis 653 $aMatrix-free ionization 700 1 $aBONATTO, C. C. 700 1 $aRAMADA, M. H. S. 700 1 $aSILVA, L. P. da 773 $tSurfaces$gv. 6, p. 341-350, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/2012 |
Data da última atualização: |
28/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
ORJANA SANTOS LIMA, FAPESB; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Longevidade de frutos de bananeira caipira, BRS Platina e BRS princesa armazenados em temperatura ambiente ou refrigeração. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fruto climatérico, a banana é extremamente perecível e apresenta taxas de metabolismo muito maiores que outros frutos comumente consumidos (TADINI et al., 2008). Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rápido em altas temperaturas, encurtando a sua longevidade e período de comercialização. Diante disso, torna-se necessário prolongar o seu período de armazenamento na fase pré-climatéria, na qual os frutos apresentam-se ainda verdes (MARTINS et al., 2007). Segundo esses autores, o armazenamento refrigerado consiste no principal meio de conservação de frutos e vegetais, podendo ser aliado a outras técnicas de conservação. A temperatura mínima de segurança para o armazenamento de bananas depende da cultivar e do estádio de maturação, mas a faixa ótima situa-se entre 13 ºC e 15 ºC e a umidade relativa mínima em 85%. Nesta condições, os frutos são conservados por um período de ate três semanas (MATSUURA et al., 2001). |
Palavras-Chave: |
Banana BRS Caipira; Banana BRS Platina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72901/1/LONGEVIDADE-DE-FRUTOS-DE-BANANEIRA-4ZZN.pdf
|
Marc: |
LEADER 01574nam a2200169 a 4500 001 1943747 005 2012-12-28 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, O. S. 245 $aLongevidade de frutos de bananeira caipira, BRS Platina e BRS princesa armazenados em temperatura ambiente ou refrigeração. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF$c2012 520 $aFruto climatérico, a banana é extremamente perecível e apresenta taxas de metabolismo muito maiores que outros frutos comumente consumidos (TADINI et al., 2008). Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rápido em altas temperaturas, encurtando a sua longevidade e período de comercialização. Diante disso, torna-se necessário prolongar o seu período de armazenamento na fase pré-climatéria, na qual os frutos apresentam-se ainda verdes (MARTINS et al., 2007). Segundo esses autores, o armazenamento refrigerado consiste no principal meio de conservação de frutos e vegetais, podendo ser aliado a outras técnicas de conservação. A temperatura mínima de segurança para o armazenamento de bananas depende da cultivar e do estádio de maturação, mas a faixa ótima situa-se entre 13 ºC e 15 ºC e a umidade relativa mínima em 85%. Nesta condições, os frutos são conservados por um período de ate três semanas (MATSUURA et al., 2001). 653 $aBanana BRS Caipira 653 $aBanana BRS Platina 700 1 $aSOUZA, E. G. 700 1 $aPEREIRA, M. E. C. 700 1 $aAMORIM, E. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|